Mache Deine Wohnung zu Deinem Zuhause!

Datenschutzerklärung

Der verantwortungsvolle Umgang mit den personenbezogenen Daten aller Besucher und Nutzer ist für moebelzeile.de GbR (nachfolgend „moebelzeilde.de“ genannt) ein besonderes Anliegen. Sämtliche datenschutzrechtlichen Gesetze und Bestimmungen werden von moebelzeile.de genauestens befolgt. Zu diesen Datenschutzgesetzen zählen vor allem das Telemediengesetz (TMG), das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG/DSGVO), die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Telekommunikationsgesetzes (§§ 85 ff. TKG) und die gesetzgeberischen Vorgaben auf EU-Ebene. Die nachfolgende Datenschutzerklärung informiert darüber, wie der Schutz und die Sicherheit aller personenbezogenen Daten bei moebelzeile.de gemäß den derzeit geltenden gesetzlichen Bestimmungen gewährleistet wird.

1. Erhebung und Speicherung von personenbezogenen Daten

moebelzeile.de erhebt und speichert die personenbezogenen Daten, die moebelzeile.de von den Nutzern erhält. Bei der Kontaktherstellung über das Kontaktformular der Webseite von moebelzeile.de werden u.a. der Name und die E-Mail Adresse erhoben und gespeichert. Neben den, als Pflichtfeld gekennzeichneten Angaben, steht es den Nutzern frei weitere Angaben zu machen. Die moebelzeile.de GbR ist nach freiwilliger, schriftlicher Einwilligung durch den Nutzer berechtigt, personenbezogene Daten sowie Profildaten und demografische Daten für folgende Zwecke zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen:

  • der Aufnahme in ein Teilnehmerverzeichnis,

  • der Zusendung von Informationen über moebelzeile.de,

  • der Personalisierung und optimalen Ausrichtung dieses Dienstes von moebelzeile.de an den Interessen und Vorlieben des Nutzers,

  • der Werbung für moebelzeile.de oder

  • der Markt-, Meinungs- und Sozialforschung

 

2. Verwendung der E-Mail-Adresse und Weitergabe von personenbezogenen Daten

 

E-Mail Adresse

moebelzeile.de verwendet die E-Mail-Adresse der Nutzer, um diesen einen Newsletter zusenden oder den Nutzer über Neuigkeiten und aktuelle Informationen über den moebelzeile.de-Service zu Informieren. Platzieren wir im Newsletter Werbeanzeigen unserer Partner oder Gewinnspiele, so werden die E-Mail-Adressen der Nutzer nicht an diese Unternehmen weitergeleitet. Mit der Ausnahme, die Einwilligung der Nutzer wurden vorher dezidiert eingeholt. Ferner ist die moebelzeile.de GbR nach Einwilligung durch den Nutzer berechtigt, die personenbezogenen Daten an Kooperationspartner zum Zwecke der Werbung, der Marktforschung, der Information über Produkte und Dienstleistungen, der Zustellung von Angeboten zum Abschluss von Verträgen für Waren und Dienstleistungen und einer optimal an den Interessen des Nutzers abgestimmten weiteren Information durch einen Newsletter weiterzugeben.

Widerrufsrecht

Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, das Newsletter-Abonnement zu kündigen. Entweder komfortabel mit Hilfe des Links, der sich im unteren Bereich jeder unserer Newsletter-Aussendungen befindet, per E-Mail an info@moebelzeile.de oder durch postalische Nachricht an unsere Geschäftsstelle:

moebelzeile.de, Dorfstraße 8, 49170 Hagen a.T.W.

Weitergabe personenbezogener Daten

Ohne die Einwilligung der Nutzer oder ohne gesetzliche Erlaubnis gibt moebelzeile.de personenbezogene Daten nicht an Dritte weiter, insbesondere werden Daten ohne Zustimmung nicht verkauft, vermietet oder eingetauscht. moebelzeile.de stellt Dritten jedoch personenbezogene Daten zur Verfügung, wenn dies aus folgenden Gründen notwendig ist:

  • um die Nutzungsbedingungen von moebelzeile.de durchzusetzen oder diese zu schützen

  • um die Sicherheit der Öffentlichkeit und der Benutzer des Services zu schützen

  • um spezifische Nutzeranfragen zu erfüllen

Für den Service der Weiterempfehlung von Produkten werden E-Mail-Adressen, Namen und Nachrichten-Texte nur zum Zwecke der Zusendung der Empfehlungs-E-Mail erhoben und verarbeitet. Diese Daten werden nach der Ausführung des Services gelöscht.

3. Analyse, Tracking & Logs

Wir weisen den Nutzer darauf hin, dass auf unserer Seite Cookies von moebelzeile.de, sowie Drittanbietern eingesetzt werden. Cookies sind kleine Textdateien, welche auf dem Rechner des Nutzers zwischengespeichert werden. Bei einem erneuten Besuch der Seite, können diese ausgelesen und der Besuch entsprechend optimiert werden. Man unterscheidet bei Cookies zwischen Session-Cookies, welche nur für die Dauer deines Besuches gesetzt werden und verschwinden, wenn du den Browser schließt, sowie temporären/permanenten Cookies, welche für eine längere Zeit auf dem Rechner verbleiben.

In den eingesetzten Cookies werden keine persönlichen Informationen gespeichert, sondern nur anonymisierte User- und Session-IDs, sowie technische Informationen, welche zum Betrieb der Webseite benötigt werden.

Cookies von Drittanbietern dienen uns zur Analyse, Optimierung und der Wiederansprache unserer User. Diese Cookies nutzen ausschließlich nicht-personenbezogene Daten. IP Adressen werden anonymisiert.

Sie können die Nutzung von Drittanbieter Cookies in dem Browser generell deaktivieren, oder bei den hier aufgeführten Dienstleistern Online deaktivieren (Opt-Out).

Browsereinstellungen für Cookies

IE: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

Safari: http://help.apple.com/safari/mac/8.0/#/sfri11471

Opt-Out

Über nachstehenden Link zu diesem Portal kann der Nutzer darüber hinaus den Stand der Aktivierung bezüglich Tools unterschiedlicher Anbieter einsehen und der Erhebung bzw. Auswertung Ihrer Daten durch diese Tools widersprechen: https://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement

MARKETING

Google

Unsere Website verwendet Dienste und Technologien der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, finden Sie nähere Informationen in der Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/. Insbesondere setzen wir folgende Dienste und Technologien von Google ein:

Google Ads-Conversion-Tracking/ ehemals Google AdWords-Conversion Tracking

Unsere Website verwendet Google Ads-Conversion-Tracking. Hiermit wird die Leistung von bereitgestellten Werbeanzeigen (sog. Ads-Kampagnen) gemessen. Durch das Analyseprogramm kann Google die Leistung zur Verfügung gestellter Anzeigen genauer bewerten und Google sowie wir als Kunde von Google können die Qualität und Relevanz der Anzeigen erhöhen, die der Nutzer sieht. Google Ads Conversion-Tracking verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten können von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Die Cookies bleiben im Normalfall für höchstens 30 Tage auf dem Computer des Nutzers aktiv. Wenn der Nutzer in diesem Zeitraum unsere Website besucht, werden Google und wir darüber informiert, dass der Nutzer die bereitgestellte Anzeige gesehen hat.

Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google https://policies.google.com/privacy?gl=de

 

FUNKTIONELL

 

Prudsys

Für persönliche Produktempfehlungen auf moebelzeile.de wird Ihre Historie herangezogen. Hierunter fallen insbesondere Artikel und Produktkategorien, die Sie schon einmal angeschaut, gesucht oder geklickt haben. Für die Bereitstellung personalisierter Produktempfehlungen wird die Recommendation Engine der Prudsys AG Zwickauer Str. 16, 09112 Chemnitz genutzt. Alle hierzu gesammelten Informationen werden anonymisiert gespeichert und ein Rückschluss auf Ihre Person ist dabei nicht möglich. Sie können dieser Analyse des Surfverhaltens jederzeit widersprechen. Für den Ausschluss der Analyse des Surfverhaltens klicken Sie den unten stehenden Link. Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen dann in diesem Browser auch keine auf Sie personalisierten Empfehlungen mehr anbieten können.

TECHNISCH NOTWENDIG

Google Tag-Manager

Unsere Website verwendet den Google Tag-Manager. Der Tag Manager dient der Verwaltung von Tracking-Tools und weiteren Diensten, sogenannten Website-Tags. Ein Tag ist ein Element, das im Quelltext unserer Website hinterlegt wird, um beispielsweis vorgegebene Nutzungsdaten zu erfassen. Der Google-Tag-Manger kommt ohne den Einsatz von Cookies aus und erfasst keine personenbezogenen Daten. Der Google Tag-Manager sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Teilweise werden die Daten auf einem Google-Server in den USA gespeichert. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden. Nähere Informationen findest du zusätzlich in den Informationen von Google zum Tag-Manager https://support.google.com/tagmanager/answer/6102821?hl=de&ref_topic=3441530

 

Google Analytics

Unsere Website verwendet Google Analytics. Google Analytics verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um unsere Website anhand Ihres Nutzerverhaltens zu analysieren und verbessern zu können. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten können von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Ihre IP-Adresse wird jedoch vor der Auswertung der Nutzungsstatistiken gekürzt, sodass keine Rückschlüsse auf Ihre Identität erfolgen können. Hierzu wurde Google Analytics auf unserer Website um den Code „anonymizeIP“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Google wird die durch die Cookies gewonnenen Informationen verarbeiten, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass er Cookies abweist, oder Sie können die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung dieser Website bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das von Google bereitgestelltes Browser-Add-On herunterladen und installieren https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

4. Widerrufs- und Auskunftsrecht

  1. Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, das Newsletter-Abonnement zu kündigen. Entweder komfortabel mit Hilfe des Links, der sich im unteren Bereich jeder unserer Newsletter-Aussendungen befindet, per E-Mail an info@moebelzeile.de oder durch postalische Nachricht an unsere Geschäftsstelle: moebelzeile.de GbR, Dorfstraße 8, 49170 Hagen a.T.W.

  2. Gerne erteilen wir dem Nutzer auf Anfrage Auskunft darüber, ob und welche personenbezogenen Daten über den Nutzer bei uns gespeichert sind und gegebenenfalls woher diese Daten stammen und welchen Zweck die Speicherung dieser Daten hat. Der Nutzer hat zudem das Recht, vorhandene Daten komplett löschen zu lassen oder diese zu korrigieren.

  3. Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde. Der Nutzer hat das Recht, eine Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde einzureichen. Dabei kann sich der Nutzer dazu an die Datenschutzbehörde wenden, die für den Wohnort bzw. das Bundesland zuständig ist oder an die für uns zuständige Datenschutzbehörde.

5. Änderungen der Datenschutzrichtlinien

Es ist möglich, dass moebelzeile.de diese Datenschutzrichtlinien ändert. Nutzer von moebelzeile.de sollten diese Website von Zeit zu Zeit aufsuchen, um die aktuelle Datenschutzerklärung zu lesen. moebelzeile.de informiert seine Nutzer ebenfalls über Änderungen entweder per E-Mail oder durch einen Hinweis auf moebelzeile.de. Ein Nutzer ist an die Änderungen der Datenschutzrichtlinie gebunden, wenn er moebelzeile.de verwendet, nachdem diese Änderungen bekannt gegeben wurden.

 

6. Datenschutzbeauftragter und verantwortliche Stellen

Für Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten unter der E-Mail-Adresse: info@moebelzeile.de

Osnabrück, 23.01.2021